Agua fresca


L'agua fresca est une boisson originaire d'Amérique du Sud (normal, c'est de là dont vient son ingrédient principal la graine de chia) et que j'adore boire en été.




En général, je m'en prépare 1,5L le matin avant de prendre mon petit déjeuner afin que ce soit bien frais au moment de me servir. Cette boisson ultra rafraichissante est idéale pour se désaltérer, notamment pour celles et ceux qui ont du mal à boire de l'eau. Les saveurs de la menthe et du citron sont bien fraiches, et les grains de chia lui donne un petit cÎté ludique.

- Pour 1,5 L il vous faut -
1,5 L d'eau de source
le jus d'un citron
quelques brins de menthe
1 cuillĂšre Ă  soupe de graines de chia

* Versez l'eau dans une carafe.
* Ajoutez le jus de citron et les graines de chia, mélangez bien.
* Ajoutez les feuilles de menthe et laissez reposer au moins 1 heure au frais.
* MĂ©langez bien avant de servir afin de casser les petits amalgames que peuvent former les graines de chia.

Attention: consommez cette boisson le jour-mĂȘme !

1 commentaire