Dip d'avocat croquant



Si comme moi vous aimez l'avocat et en mettez partout, tout le temps dans vos plats, alors ce petit dip est pour vous !



En plus d'ĂȘtre crĂ©meux et gourmand, ce dip est Ă©galement riche en vitamines, minĂ©raux, fibres, potassium et acides gras insaturĂ©s. Je ne rentre pas dans les dĂ©tails car je suis en train de travailler sur des fiches produits qui viendront prĂ©senter les bienfaits des nombreux aliments que j'utilise en cuisine, mais retenez qu'il n'y a que de bon lĂ -dedans ;) 
A déguster généreusement tartiné sur des tranches de pain complet pour un avocado toast vitaminé, comme dip lors de vos apéros ou dans vos assiettes composées !


- pour 1 bol (soit environ 4 personnes)
1 gros avocat mĂ»r Ă  point 
1 cuillÚre à café d'ail en poudre
1 1/2 cuillÚres à café de curcuma en poudre
1/2 cuillÚre à café de poivre
1 cuillÚre à soupe de graines de sarrasin décortiquées crues
un peu de jus de citron vert (ou à défaut de citron jaune)

* Coupez l'avocat en 2, Îtez sont noyau, récoltez la chair que vous placez dans un bol et écrasez-la à la fourchette.
* Ajoutez l'ail en poudre, le curcuma, le sel et les graines de sarrasin et mélangez bien.
* Versez quelques gouttes de jus de citron selon vos goûts.
* Dégustez sans attendre en dip dans vos assiettes composées ou tartiné sur des tranches de pain pour un "avocado toast" gourmand et vitaminé.
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