bouillon d'épluchures de légumes



Comme chez beaucoup d'entre vous j'imagine, les cubes de bouillon font leurs apparitions dès que les températures rafraichissent et viennent parfumer tous mes plats d'hiver et notamment les soupes et veloutés.


chia pudding coco & kaki



Ah la la, les kakis sont pour moi une révélation. Toujours dans l'optique de manger plus de fruits et légumes de saison, les kakis sont tout comme les coings une nouveauté pour moi cette année. Une fois de plus je ne suis pas très fière de le dire, réalisant ô combien j'ai manqué de curiosité pendant tant de temps à ne pas tester ces fruits que je ne connaissais que de nom, mais bon...comme on dit "mieux vaut tard que jamais".

un dimanche d'octobre


Au début du mois Mathieu a pris un dimanche off et nous en avons profité pour aller nous promener en famille près d'un bon spot à cèpes avec dans l'idée de se faire une bonne poêlée le soir.


muffins de polenta à l'orange



Vous avez envie d'une recette de muffins qui change, healthy et sans gluten ? Pourquoi ne pas essayer une version avec de la polenta ? J'adore cette ingrédient, très versatile (je l'utilise d'ailleurs comme liant dans mes boulettes de lentille) qui apporte ici un petit goût de maïs discret et une texture légèrement granuleuse.


chaussons de feuilles de riz


On se retrouve aujourd'hui avec une recette toute simple, prête très rapidement et qui apportera un peu de nouveauté dans vos assiettes: des chaussons à base de feuilles de riz, farcis avec quelques légumes au curry.

crumble pommes-coing



Cela vous paraitra peut-être insensé (ou peut-être pas), mais c'est la première fois que je cuisine des coings ! Jusqu'à présent je ne m'étais jamais trop intéressée à ce fruit mais étant donné que je fais au mieux pour que l'on mange des fruits et légumes de saison à la maison, je me suis dit que c'était l'occasion de tester ce fruit inconnu pour moi.


Energy balls cacao et noix de coco


Chocolat et noix de coco, une combinaison qui marche à tous les coups que j'ai récemment décliné lorsque j'ai fait une fournée d'energy balls.


crufiture figues et vanille



La confiture et moi, ça n'a jamais été une grande histoire d'amour. Tout d'abord parce que j'ai toujours trouvé cela trop sucré, mais aussi parce que je n'ai jamais réussi à bien les faire. J'aime bien en manger tous les 36 du mois, en petite quantité, et les seules qui peuvent me convenir sont celles de ma mère (pomme-poire ou figue). Mais bon, même lorsqu'il s'agit de ces dernières il m'est impossible d'arriver à bout d'un pot.


kimchi maison - bienfaits et recette



Le kimchi, vous connaissez ? C'est LE "plat" traditionnel en Corée du Sud, initialement à base de choux chinois de radis noir et de concombre auxquels on ajoute épices, gingembre et ail.

carrot cake vegan



Cet automne j'avais envie de tester l'un de mes gâteaux favoris, le carrot cake, version vegan. Je le voulais moelleux, humide, dense, avec un glaçage sucré pour contrebalancé les épices et j'avoue que je ne suis pas déçue du résultat obtenu !

gnocchis de patate douce



Aujourd'hui je vous propose un grand classique que pourtant je n'avais encore jamais essayé à ce jour: les gnocchis de patate douce. Leur texture fondante et leur petit côté sucré en font un plat réconfortant au possible, idéal avec ces premières fraîcheurs automnales qui arrivent !

premier resto à 3



Si vous me suivez sur Instagram (@unetouchederose) vous avez sans doute remarqué que la semaine dernière nous avons passé quelques jours dans "le sud". Bon, la notion de sud est relative sachant que l'on habite à Biscarrosse plage,  mais j'avoue qu'étant originaire de Biarritz dans ma tête tout ce qui est au-dessus d'Hossegor fait parti du Nord... 
Bref, mise à part ces notions très contestables de géographie je voulais partager aujourd'hui avec vous ces quelques photos de notre vrai premier restaurant à 3.

Dip d'avocat croquant



Si comme moi vous aimez l'avocat et en mettez partout, tout le temps dans vos plats, alors ce petit dip est pour vous !