deux-mille-seize


La semaine dernière, lors de notre diner de Noël avec mes amies, nous avons chacune fait un récapitulatif de notre année 2016. Ca a été plus fort que moi, j'avoue avoir un peu râlé (et je ne suis pas fière de moi sur ce coup là!) mais lorsque j'y repense 2016 a surtout été une très belle année, riche en souvenirs et émotions. Mais 2016 a également été l'année des ajustements et de l'apprentissage, d'un point de vue personnel et professionnel, avec des hauts et pas mal de bas. Mais avec du recul, plus l'année a avancé et plus tout a commencé à se mettre en place. Maintenant que tout semble être rentré dans l'ordre, je suis plus que prête pour 2017 !

bribes du quotidien #1


Ces dernières semaines le temps a filé plus que jamais à tout allure. Les journées se sont succédées à une vitesse folle, je me suis parfois laissée dépassée par les évènements et il m'est souvent arrivé de me sentir frustrée ou irritée par des petits détails du quotidien. 

chocolat cru à casser



Cela faisait un petit moment que faire mon propre chocolat cru maison me trottait dans la tête, et j'ai pris comme (excellent) prétexte Noël pour me lancer.


sablés de Noël (sans produits laitiers)



Voici la recette que nous avons fait en boucle ces derniers temps ! Je m'étais promis de nous mettre dans l'ambiance de Noël dès le début du mois cette année mais la quantité de travail que nous avons eu avec Mathieu sur Sen No Sen a eu raison de moi...


Tokyo / tradition et modernisme



Si vous me suivez sur Instagram vous le savez déjà, j'ai vraiment adoré Tokyo. Plutôt que de vous en parler de manière "classique" (par quartier, par ordre chronologique de nos visites) , j'avais envie de vous présenter cette ville selon mon ressenti. 

curry de légumes curcuma-coco



La saison des curry bat son plein par chez nous, et même si de nombreuses recettes n'atterrissent pas ici car réalisées et mangées le soir (impossible de faire les photos, par manque de luminosité) il fallait absolument que je partage celle-ci sur le blog car nous nous sommes vraiment régalés.


gâteau au sarrasin, poires et raisins secs



Je n'ai pas l'habitude de cuisiner autre chose que des galettes bretonnes avec la farine de sarrasin, son goût assez marqué me parait souvent difficile à marier. Néanmoins, le week-end dernier j'ai été inspirée en me disant que lui associer poires et raisins secs pourraient être assez sympathique.


la spiruline, bienfaits & comment la consommer



Tout comme l'aloe vera, c'est ma mère qui m'a fait découvrir la spiruline il y a un peu plus de 10 ans. En effet, pour accompagner le gel de cette plante, quoi de mieux que 3 comprimé de spiruline ? "C'est plein de vitamines et j'ai lu que ça repousse l'arrivée des cheveux blancs" me disait-elle sans cesse lorsqu'elle voyait ma mine grimaçante face à ce petit déjeuner qui me paraissait peu alléchant (je vous rassure, il y avait à côté des choses beaucoup plus appétissantes !).


chips de choux kale



La semaine dernière, en discutant avec une amie, le sujet du choux kale a été abordé et cette dernière m'a dit "il faut absolument que j'essaie de le cuisiner en chips, des amis m'ont dit que c'était la meilleure chose qu'ils aient jamais mangé". J'avais justement du choux kale et je me suis dit qu'il était temps de me lancer: si les amis d'une amie (qui sont du coup mes amis ?) adorent, alors je vais forcément aimer.