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banana bread à l'okara

vendredi 24 février 2017




Ce que j'aime avec les banana bred c'est qu'il existe mille et une façon de les faire, mais on n'est jamais déçu du résultat.
Ce début de semaine je vous proposais de faire votre lait de noix de cajou maison en vous conseillant de garder les résidus issus de cette recette, que l'on appelle okara.


lait de noix de cajou

mardi 21 février 2017



Les laits végétaux sont tellement facile à faire (surtout ceux à base d'oléagineux), et pourtant je privilégie toujours l'achat en magasin par facilité. Cependant, ces derniers sont souvent coupés avec un peu d'eau, on du sucre ajouté, ce qui me plait moyennement...

Dans les alentours de Kyoto

dimanche 19 février 2017


Je continue doucement mais sûrement ma série d'articles sur notre voyage au Japon. Je n'ai pas envie de me presser pour les publier, j'aime prendre le temps de me replonger dans les photos et me remémorer ces lieux magnifiques que nous avons arpentés ainsi que les petites anecdotes associées. Aujourd'hui je vous emmène dans les alentours de Kyoto, et plus précisément à Arashiyama (qui est en fait un quartier de Kyoto mais un peu excentré) et dans la ville de Nara.


alimentation, questions et piste de réflexion

jeudi 16 février 2017



Vous l'avez sans doute remarqué, je poste moins de recettes ces derniers temps sur le blog. Non pas que je n'ai pas envie, mais disons que je suis un peu "bloquée" car je me pose pas mal de questions sur notre façon de nous alimenter et notamment une: quelle est la meilleure façon de se nourrir ? Vaste vaste question tant cela est personnel !

soupe de courge butternut, châtaignes et noisettes

mardi 14 février 2017





J'ai fait cette soupe un soir de février où la tempête faisait rage dehors et où nous avions envie que d'une seule chose: un bon plat réconfortant.


une journée à Saint Sébastien

dimanche 12 février 2017



Je suis retombée sur ces photos, prises lors de nos vacances de Noël, et les regarder m'a immédiatement mis du baume au coeur et fait sourire. Le week-end n'a pas été facile avec Gabin qui a systématiquement fait tout le contraire de ce que je disais, ne m'écoutait pas, la moindre petite chose se transformait en une nouvelle possibilité de s'opposer aux consignes ou me tenir tête. Je n'ose même pas vous raconter l'épisode de la sieste de samedi...
Je sais bien que cela est un processus tout à fait normal (voire même plutôt bon signe, Gabin souhaite "s'affirmer en tant que personne") et que "le meilleur est à venir" (ah ah...) mais cela n'en reste pas moins fatiguant. Surtout quand on est habitué à avoir un enfant vraiment "cool" ;) !

courge spaghetti façon chili sin carne

jeudi 9 février 2017


Vous avez envie d'une recette ultra facile à faire, un brin exotique, végétarienne (voire même végétalienne), saine et réconfortante (oui oui, tout ça à la fois) ? Ne cherchez plus, cette recette de courge spaghetti façon "chili con carne" (mais sans viande, donc "sin carne", vous me suivez ;) ? ) est exactement ce qu'il vous faut !

comment j'ai trouvé mon équilibre avec les écrans

dimanche 5 février 2017




Je ne sais trop par quel bout commencer cet article, mais je sais que j'ai envie de parler d'une chose: ô combien réduire mon temps passé devant les écrans (de TV, d'ordinateur mais aussi de téléphone) m'a été bénéfique ces derniers mois.


soupe à la noix de coco

vendredi 3 février 2017




Depuis 1 mois ou 2 Gabin ne se couche plus à 19h mais à 20h. Du coup, notre rituel du soir a complètement changé vu que nous mangeons désormais tous les 3 ensembles. Ce qui est super, mais cela me demande beaucoup plus d'organisation notamment en cuisine vu que je dois faire en sorte que le dîner soit près plus tôt (avant je commençais à me mettre aux fourneaux une fois Gabin endormi, c'est-à-dire aux alentours de 20h30).


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